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2016

5 dicembre

in #Scenari

Andrea Basti

by Andrea Basti

Postrivoro e Airbnb insieme per una travel experience tutta romagnola

Anche un colosso come Airbnb ha ceduto al fascino della Romagna e dal 14 al 18 dicembre a Faenza si terranno tre appuntamenti per parlare di food&travel in collaborazione con Postrivoro, il progetto dell’associazione RAW Magna che ogni anno fa arrivare in città i nomi più interessanti della ristorazione internazionale.

Si inizia nella sala assemblee della Banca di Romagna (via Paolo Costa, 1 a Faenza) il 14 dicembre alle 17.00 con l’incontro aperto al pubblico organizzato da Cassa di Risparmio di Cesena e Fondazione Banca del Monte Faenza dal titolo “Airbnb Trips & AirPostrivoro” a cui prenderanno parte David McIntyre, Global Head of Food di Airbnb, e McKenzie Phelan, Global Culinary Operations, che racconteranno nei dettagli il lancio di Airbnb Trips, la piattaforma per l’organizzazione di travel experience che rivoluzionerà il mondo dei viaggi. Bruno Bossina, CEO della Cassa di Risparmio di Cesena, introdurrà gli ospiti e affronterà i temi legati ai finanziamenti delle start up italiane. Simone Ravaioli, co-founder di Postrivoro, racconterà l’esperienza vissuta lo scorso novembre durante due eventi speciali organizzati nella sede di Airbnb. Seguirà alle 20.00 un workshop sulla progettazione di esperienze sulla piattaforma Airbnb Trips (solo su invito) presso il Contamination Lab della Fondazione della Banca del Monte.

“Quando siamo nati, quasi 5 anni fa abbiamo lanciato un format innovativo per i tempi che abbinava sous chef internazionali con sommelier e designer per eventi unici e irripetibili. Questo percorso ci ha permesso di portare la creatività italiana e soprattutto romagnola a San Francisco in una struttura incredibile come quella del quartier generale di Airbnb, realizzando una vera e propria esperienza immersiva fatta di design, cibo e vino tutto Made in Italy. Adesso ricambiamo l’ospitalità programmando per gli invitati californiani un viaggio nelle bellezze della nostra terra e un altro evento speciale” commenta Simone Ravaioli di Postrivoro. Il 17 e il 18 dicembre, infatti, il Chiostro della Chiesa della Commenda di Faenza ospiterà la cucina di Santiago Lastra Rodriguez,  giovanissimo chef messicano, che ha trascorso gli ultimi 4 anni della sua vita viaggiando per il mondo nelle cucine dei più importanti ristoranti e centri di ricerca come il Mugaritz e il Noma Nordic Food Lab. Con lui Joana Santiago, appassionata vignaiola portoghese, che a 30 anni ha deciso di lasciare la professione di avvocato per seguire la cantina di famiglia trovando così la sua vera vocazione nella vita. Con loro l’artista faentino Enrico Versari dello Studio Battaglia in collaborazione con Innokentiy Fateev e, per mantenere continuità con l’esperienza californiana, un’incursione architettonica dello Studio Bartoletti Cicognani con la collaborazione di Andrea Montesi.

Fenice Catering & Banqueting è lo sponsor tecnico di Postrivoro. L’evento di San Francisco è stato organizzato grazie a I Custodi delle Vigne dell’Etna, Campari USA, Cinefood, Ente Ceramica di Faenza, Golden Cluster Winery, lo studio di Architettura Bartoletti Cicognani, Imola Faenza Tourism Company, Agricola Bonfanti, Carpigiani Gelato University.